Evangelische Tageseinrichtung für Kinder Bellevue

Hier möchten wir unseren Kinder-Tageseinrichtung Bellvue ein wenig vorstellen.

Das Team besteht aus 13 pädagogischen Fachkräften ( Erzieherinnen und Kinderpflegerin) und einer Hauswirtschaftskraft.

Wir betreuen in unserem Haus 78 Kinder im Alter von 0-6 Jahren.

Die Kinder sind in folgende Gruppen wie folgt aufgeteilt:

Löwenzahngruppe: 13 Kinder im Alter von 3-6 Jahren und 5 Kinder im Alter von 1-3

Jahren.

Gänseblümchengruppe: 10 Kinder im Alter von 0-3 Jahren.

Apfelbaumgruppe: 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren.

Kastanienbaumgruppe: 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren.

Als evangelische Kindertageseinrichtung haben wir sowohl einen gesetzlichen, als auch diakonischen und religionspädagogischen Auftrag übernommen.

Die Kite hat ein Bistro. eine Kindergartenbücherei, eine Werkstatt und ein großes Außengelände:

In unserem Haus beschäftigen wir eine französische Fachkraft.

Sie arbeitet mit allen Kindern der Kita, indem sie an den verschiedenen Tagen der Woche in unterschiedlichen Gruppen eingesetzt wird.

Der Träger der Tageseinrichtung ist seit 01.01.2012 der Verbund evangelischer Tageseinrichtungen im Saarland, Hasenstrasse 2, 66128 Saarbrücken.

Für die religionspädagogische Arbeit in der Kita ist die zuständige Pfarrerin der ev. Kirchengemeinde Alt-Saarbrücken verantwortlich.

Unsere  Öffnungszeiten sind von Montag-Freitag von 7.00 bis 17.00 Uhr.

Kita Bellevue
Heike Schwed